什么是不銹鋼?在建筑、大樓和結構的行業中

佛山市益宸不銹鋼有限公司    不銹鋼知識    什么是不銹鋼?在建筑、大樓和結構的行業中

"抗磨性和疲憊強度優于304不銹鋼。鉻是使不銹鋼獲得耐蝕性的基本元素,當鋼中含鉻量達到12%左右時,鉻與侵蝕介質中的氧作用,在鋼表面形成一層很薄的氧化膜( 自鈍化膜),可阻止鋼的基體進一步侵蝕。也可通過機械加工使其迅速硬化。 GB牌號為0Cr18Ni9。 ②奧氏體不銹鋼。 

只要鋼種選擇的準確,加工適當,保養合適,不銹鋼不會產生侵蝕、點蝕、銹蝕或磨損。 
型號 301—延展性好,用于成型產品。含鉻大于18%,還含有 8%左右的鎳及少量鉬、鈦、氮等元素。 
型號 303—通過添加少量的硫、磷使其較304更易切削加工。除鉻外,常用的合金元素還有鎳、鉬、鈦、鈮、銅、氮等,以知足各種用途對不銹鋼組織和機能的要求。 
型號 302—耐侵蝕性同304,因為含碳相對要高因而強度更好。其耐蝕性、韌性和可焊性隨含鉻量的增加而進步 , 耐氯化物應力侵蝕機能優于其他種類不銹鋼。含鉻12%~30%。因為不銹鋼具有良好的耐侵蝕性,所以它能使結構部件永久地保持工程設計的完整性。不銹鋼的耐蝕性取決于鋼中所含的合金元素。不銹鋼仍是建筑用金屬材料中強度最高的材料之一。 ③奧氏體 - 鐵素體雙相不銹鋼。 
300 系列—鉻-鎳 奧氏體不銹鋼 
200 系列—鉻-鎳-錳 奧氏體不銹鋼 


不銹鋼牌號分組


在建筑、大樓和結構的行業中,不銹鋼成功的樞紐是其具有良好的耐侵蝕機能。兼有奧氏體和鐵素體不銹鋼的長處,并具有超塑性。焊接性好。 

不銹鋼是具有60年發展歷程的現代材料

""耐空氣、蒸汽、水等弱侵蝕介質和酸、堿、鹽等化學浸蝕性介質侵蝕的鋼。強度高,但塑性和可焊性較差。因為兩者在化學成分上的差異,前者不一定耐化學介質侵蝕,而后者則一般均具有不銹性。綜合機能好,可耐多種介質侵蝕。 


型號 309—較之304有更好的耐溫性。實際應用中,常將耐弱侵蝕介質侵蝕的鋼稱為不銹鋼,而將耐化學介質侵蝕的鋼稱為耐酸鋼。 


。又稱不銹耐酸鋼。 

自本世紀初發明不銹鋼以來,不銹鋼就把現代材料的形象和建筑應用中的卓越聲譽集于一身,使其競爭對手羨慕不已。 ④馬氏體不銹鋼。含鉻不銹鋼還集機械強度和高延伸性于一身,易于部件的加工制造,可知足建筑師和結構設計職員的需要。 ""
型號 304—通用型號;即18/8不銹鋼。不銹鋼通常按基體組織分為:①鐵素體不銹鋼。
"
 

2020年4月29日 16:59
?瀏覽量:0
云南快乐十分手机助手